Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-09-01
Почему сектор по молодежной политики муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан уделяет внимание только Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», забывая при этом другие молодежные движения российских политических партий. Получается, что на деньги избирателей (даже тех, кто не поддерживает политику проводимую «Единой России») и являющихся налогоплательщиками (т.е. фактически на бюджетные деньги), идет агитация и пропаганда идей только одной партии, обделяя вниманием (информация в СМИ, финансирование мероприятий, участие представителей молодежных организаций в различных мероприятиях проводимых сектором по молодежной политике) другие общественно-политические организации. Считаю, что это является нарушением статьи 13 Конституции РФ: 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность. 4. Общественные объединения равны перед законом. 5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Р.S. Надеюсь это не связано с тем фактом, что руководитель органа молодежной политики муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан Хасанов А.Б. является руководителем местного отделения «Молодая гвардия». Р.S.2 И Большая просьба, не надо давать отписку, и указывать какие у нас молодежные организации участвуют в жизни района, речь идет конкретно о политических организациях – ВЛКСМ (Коммунисты России), ЛКСМ РФ(КПРФ), Соколы Жириновского(ЛДПР), Молодые социалисты России (Партия «Справедливая Россия»), которые существуют но о них почему-то администрация не вспоминает.
На территории муниципального района Туймазинский район наравне с МО БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», свою деятельность осуществляют молодежные общественные организации такие как:

Поисковый отряд им. Х.А. Султанова
МО РОО «Ассоциация молодых депутатов РБ»
Молодежный Совет при Совете МР Туймазинский район РБ
Туймазинская Лига КВН
Волонтерская команда «Дети Детям»
МО РОО «Волонтеры Победы»
Агитационно-художественная бригада «Идущие»
Туймазинское отделение Российского союза сельской молодежи
Студенческие отряды «Строитель», «Табигат», «Растеневод», «Овощевод», «Ремонтник», «Юность»
МО РОО «Союз татарской молодежи «Азатлык»
МО РОО «Волонтеры медики»
Общественная приемная по юридическим вопросам
Научное студенческое общество «В глубь современности»
МО Всероссийского движения «Юнармия».

С конца 2016 года руководителем местного отделения БРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» является Ишбулдина Мерьем Альбертовна.
Предусмотренные средства из бюджета сектор по молодежной политике направляет на участие молодежи во всероссийских и республиканских форумных компаниях. Право на участие представители молодежных общественных организаций получают, написав собственные проекты и подав индивидуальные заявки в оргкомитет. Также средства направляются на организацию и проведение на территории муниципального района Туймазинский район ежегодного Молодежного образовательного форума «Новаторы. Точка отсчета», куда приглашаются спикеры федерального и регионального уровней; в форуме может принять участие любой заинтересованный молодой человек. Организовываются и проводятся летние профильные лагеря «Патриот», «Юнармеец», «Лестница». Контингент участников различен: члены молодежных движений «Юнармия», «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия Единой России», представители поискового отряда им. Х.А. Султанова, военно-патриотических клубов «Юный спецназовец», «Юность России», кадетских классов, спортсмены, воспитанники Серафимовской специализированной школы закрытого типа. В августе совместно с общественной организаций ветеранов боевых действий «Серпантин», военно-историческим клубом «РЕЙД» и поисковым отрядом «Народная память о защитниках Отечества им. Х.А. Султанова» проведены автопробег по местам боёв 25 Чапаевской дивизии и военно-историческая реконструкция боя, произошедшего летом 1944 года за освобождение Белоруссии.
Стоит отметить, что ведется планомерная работа с МО РОО «Ассоциация молодых депутатов РБ», в которой состоят молодые депутаты независимо от партийной принадлежности.
Все мероприятия, проводимые Сектором по молодежной политике, доступны для всех молодежных организаций, изъявляющих желание принять активное участие. Но на сегодняшний день представители политических организаций ВЛКСМ (Коммунисты России), ЛКСМРФ (КПРФ), Соколы Жириновского (ЛДПР), Молодые социалисты России (Партия «Справедливая Россия») для участия в мероприятиях не заявлялись и в сектор по молодежной политике Администрации района не обращались.
В случае наличия местных отделений вышеперечисленных организаций сектор готов к сотрудничеству и взаимодействию.