Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-07-27
Почему в травматологическом отделении ЦРБ нет элементарных вещей для качественного и быстрого оказания помощи поступающим пациентам: не исправны каталки для транспортировки, нет ЭКГ аппарата, недостаточное снабжение отделения расходными материалами. Спецодежду приходится приобретать за свой счет.
Медицинская помощь пациентам в травматологическом отделении ГБУЗ РБ Туймазинская ЦРБ оказывается своевременно и качественно.
Отделение травматологии оснащено медицинским оборудованием в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи населению по профилю «Травматология и ортопедия» (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 12.11.2012 г. № 901 н) и Порядком оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15.11.2012 г. № 927 н). Дооснащение оборудованием производится по заявкам отделения, ремонт медицинского оборудования - по необходимости. В настоящее время в травматологическом отделении функционируют 3 каталки.
Снятие ЭКГ всем поступающим осуществляют в приёмном отделении по маршрутизации. При необходимости, снятие ЭКГ в дневное время осуществляется медсестрой кабинета функциональной диагностики переносным ЭКГ аппаратом на месте.
В реанимационном отделении контроль ЭКГ проводится с помощью монитора с функциями электрокардиографа, измерения артериального давления, пульсоксиметрии, контроля частоты дыхательных сокращений (согласно Стандартам и Порядкам оказания медицинской помощи населению травматологического профиля).
Канцелярскими принадлежностями травматологическое отделение обеспечивается в достаточном количестве. Дополнительных заявок на канцтовары от отделения не поступало. Расходно-хозяйственный материал распределяется по разнарядке по отделениям ГБУЗ РБ Туймазинская ЦРБ. Перебоев в работе отделения, связанных с получением марли, не было.
Проблем с выдачей спецодежды медицинскому персоналу травматологического отделения не существует. В настоящее время в отделении в наличии имеются медицинские халаты.

Главный врач ГБУЗ РБ Туймазинская ЦРБ Гиздатуллин З.С.