Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-07-04
При въезде во двор д.№1 по ул.70 лет Октября со стороны пр.Ленина каждый день стоит автомобиль, с багажника которого торгуют сухофруктами. Автомобиль мешает проезду во двор. Является ли эта торговля законной?
Отделом по потребительскому рынку совместно с отделом МВД по Туймазинскому району и специалистами Администрации городского поселения г.Туймазы регулярно проводятся рейдовые мероприятия по центральным улицам города по вопросам осуществления гражданами торговли в неустановленных местах. В ходе рейдовых мероприятий граждане, реализующие излишки сельхозпродукции, и индивидуальные предприниматели были неоднократно оповещены, что любая торговая деятельность на тротуарах и газонах возле жилых домов, в т.ч. расположенных по пр. Ленина г.Туймазы, является несанкционированной.
На лиц, осуществляющих торговлю в неустановленных местах, составляются протоколы об административном правонарушении по ст.13.16 КоАП РБ, которые направляются для рассмотрения в Административную комиссию.
В г. Туймазы для реализации населением сельхозпродукции организованы сельскохозяйственные ярмарки на территории ТК «Аструм»; ул. Чапаева (возле магазина «Магнит»); ул. Луначарского (возле магазина «Рамазан»); ул. 70 лет Октября, 16 (территория ООО «ТОРБ БПС»); пр. Ленина, 11 (около РК «Спутник»); ул. Чапаева (на автостоянке около магазина «Восток»).

Заместитель главы Администрации по экономике Токарева И.Ю.