Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-08-06
В газете "Туймазинский вестник" от 20 июля 2017 года была напечатана заметка "Уточните границы свои владений" об обязательном проведении кадастровых работ по уточнению границ земельных участков для собственников. Однако, не было указано куда обращаться. Можно ли провести межевание бесплатно? Как мне могут запретить продажу участка, если у меня есть на него свидетельство о собственности?
Информация о земельном участке содержится в кадастровой выписке, которую можно получить при личной явке в филиал кадастровой палаты или в МФЦ, либо дистанционно через официальный сайт Росреестра, федеральный портал «Госуслуги» или интернет-сайт Росреестра на портале услуг в разделе "Публичная кадастровая карта". Межеванием границ занимаются кадастровые инженеры, имеющие лицензию на проведение земельно-кадастровых работ. Услуги кадастрового инженера по проведению процедуры межевания являются платными, определяются индивидуально.
С 1 января 2018 года в России устанавливается запрет на распоряжение земельными участками, границы которых не уточнены. Данное положение утверждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р «О Плане мероприятий («дорожной карте») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Пунктом 21 раздела 2 определено следующее: «Установление с 1 января 2018 года запрета (без исключений) на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют сведения о местоположении границ».

И.о. председателя Комитета по управлению собственностью Галяутдинов Ф.С.