Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-07-14
Живем в мкр. Тубанкуль. Постоянно ощущаем неприятный "химический" запах на улице. Невозможно сушить белье, открывать окна, все покрывается сажей. Просьба принять меры.
Специалистами ГБУ РБ Туймазинского подразделения Управления государственного аналитического контроля в присутствии инспектора Туймазинского ТК Минэкологии РБ, представителей предприятий были отобраны пробы атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон предприятий ОАО «Туймазытехуглерод» и ООО «Туймазинское ГПП». Согласно результатам проведенных замеров на контрольных точках превышений установленных нормативов ПДК, ОБУВ не установлено.
Принимая во внимание, что рассмотрение части изложенных в обращении вопросов по возможному загрязнению атмосферного воздуха населенного пункта, не входит в компетенцию Туймазинского территориального комитета Минэкологии РБ, согласно пункта 3 статьи 8 Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006г., Ваше обращение в части проверки соблюдения требований санитарного законодательства передано на рассмотрение в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Туймазинском, Бакалинском, Чекмагушевском, Шаранском районах.

Заместитель главы Администрации по ЖКХ Халиуллин Б.З.