Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-06-08
На родительском собрании в СОШ №4 сказали сдать деньги на учебные пособия, а также на ремонт класса. Правомерно ли это?
В соответствии с пунктом 9 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» определение списка учебников в соответствии с утвержденным перечнем учебников, рекомендованных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность, а также учебных пособий, допущенных к использованию при реализации указанных образовательных программ такими организациями, относится к компетенции образовательной организации. Учитель может предложить родителям приобрести рабочие тетради на печатной основе для самостоятельного использования учебниками наряду с обычными рабочими тетрадями.
Для освоения образовательной программы и организации самостоятельной работы использование рабочих тетрадей является желательным, но не обязательным. В МБОУ СОШ №4 г. Туймазы рабочие тетради на печатной основе по предметам приобретаются по согласию с родителями учащихся за счёт собственных средств по решению общеклассного родительского собрания, с целью сохранения целостности системы учебно-методического комплекта при усвоении учащимися программного материала. В случае отказа семьи от покупки рабочих тетрадей за счёт собственных средств, в связи с материальными затруднениями, нужные материалы распечатываются учителем.
Классному руководителю класса, в котором учится ребенок заявителя, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей объявлено замечание (приказ МБОУ СОШ №4 г. Туймазы от 05.06.2017 № 274).
В соответствии с главой 32 Гражданского кодекса РФ благотворительная помощь родителей (законных представителей) обучающихся является исключительно добровольным делом (дарением или пожертвованием).

Заместитель главы Администрации Подоприхин С.А.