Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-06-05
Наша многодетная семья стоит в очереди по жилищной программе как молодая семья с 2015 года. В этом году у нас родился четвертый ребенок. В январе 2018 года мужу исполнится 36 лет. Нас исключат из списка?
Семья заявителя в составе 5 человек, в том числе 3 детей, включена в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы (далее - Подпрограмма) на основании заявления от 25.03.2015г. Очередность семьи на сегодняшний день определяется под номером 27.
Согласно порядку предоставления социальных выплат участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы в Республике Башкортостан (далее – Порядок), утвержденному Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 31.12.2014г. №686, участником Подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья (состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного или более детей), соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия Госстроем РБ решения о включении молодой семьи – участника Подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;
в) наличие у молодой семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
При изменениях в семье в период ожидания получения социальной выплаты молодая семья должна уведомлять об этих изменениях (перемена места жительства, изменения количества членов семьи и т.д.) администрацию до 01 сентября, так как очередность формируется по состоянию на 1 сентября.
Согласно пункту 5.2 «е» Порядка превышение возраста 35 лет одним из супругов либо молодым родителем в неполной семье до момента утверждения списка молодых семей – претендентов на получение социальных выплат в планируемом году является основанием для исключения семьи из числа участников Подпрограммы.

Начальник жилищного отдела Аскарова Р.М.