Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-05-20
У меня трое детей - 12, 8, 6 лет. С мужем не живём более трёх лет, но не состоим в разводе. Проживаю в квартире у мамы с двумя братьями и их семьями. Несколько раз пыталась встать в очередь на получение жилья как мать-одиночка, но документы так и не приняли. Как быть, и куда мне обратиться с данным вопросом.
Участником Подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Республики Башкортостан №73 от 10.03.2016 г., может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья (состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного или более детей), соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия Госстроем РБ решения о включении молодой семьи – участника Подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении;
в) наличие у молодой семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Для определения нуждаемости в улучшении жилищных условий заявителю необходимо предоставить в МФЦ по адресу: г. Туймазы, ул. С.Юлавева, д. 69А, 1 этаж следующие документы:
- копия паспортов всех членов семьи.
- копия свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей.
-выписка из лицевого счета от ЖЭУ (сельского поселения) о зарегистрированных лицах, даты регистрации, общей площади жилья. При изменении места регистрации в течении 5 последних лет - справка с предыдущих мест регистрации.
- Справка из БТИ на всех членов семьи (о наличии в собственности жилья).

Начальник жилищного отдела Аскарова Р.М.