Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-05-14
Я и моя дочь, инвалид 2 группы, стоим в очереди на жилье. Какова наша очередность на сегодняшний день? Как скоро мы получим жилье?
По состоянию на 12.05.2017 г. очередность заявителя определяется за номером 3.
В соответствии с п. 11 ч. 1 ст.1 Закона РБ от 28 декабря 2005 года N 260-з "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан" органы местного самоуправления муниципальных образований наделены государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вставших на учет после 1 января 2005 года и страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний. Реализация данных полномочий осуществляется за счет субвенций, предоставляемых Республикой Башкортостан бюджетам муниципальных районов и городских округов. Согласно ч. 1 ст. 8 Закона РБ № 260-з финансовые средства, необходимые органам местного самоуправления для осуществления государственных полномочий, передаются бюджетам соответствующих муниципальных образований в виде субвенций в объеме, устанавливаемом законом РБ о бюджете Республики Башкортостан на очередной финансовый год и плановый период.
В связи с вышеизложенным, улучшить жилищные условия заявитель сможет при наличии соответствующих субвенций по достижении очередности.

Начальник жилищного отдела Аскарова Р.М.