Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2018-03-22
В налоговой инспекции я выяснила, что мне начислены налоги по двум транспортным средствам, не принадлежащим мне. При неоднократном обращении в налоговую инспекцию ни разу не получила вразумительного ответа по моему вопросу. Позвонив на «горячую линию» и объяснив сложившуюся ситуацию, мне предложили написать жалобу на бездействие сотрудников налоговой инспекции. Просьба разобраться в данной ситуации.
При получении налогового уведомления об уплате налога за автомобиль, незарегистрированный на налогоплательщика, ему следует сообщить об ошибке в налоговый орган, приславший уведомление.
Налогоплательщику рекомендуется заполнить заявление о наличии в налоговом уведомлении недостоверной информации (прилагается к налоговому уведомлению). В соответствующих графах необходимо указать, что объект налогообложения налогоплательщику не принадлежит (не зарегистрирован на него).
Заполненное заявление можно подать в налоговую инспекцию лично (в двух экземплярах, на втором экземпляре инспектором проставляется отметка о принятии с указанием даты приема); направить по почте; направить в электронном виде через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (при наличии доступа к нему).
После поступления от физического лица указанного заявления налоговая инспекция должна направить в соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию транспортных средств, запрос об уточнении сведений:
1) о конкретном транспортном средстве; лицах, на которые оно было зарегистрировано; датах регистрации и снятия с регистрации;
2) о всех транспортных средствах, зарегистрированных на конкретное физическое лицо.
При получении уточненных сведений налоговый орган обязан внести необходимые изменения в базу данных, а также известить физическое лицо о выявленных (невыявленных) расхождениях и принятом решении (направить новое налоговое уведомление).
Подать жалобу на налоговую инспекцию в режиме онлайн можно при помощи специального сервиса обратной связи в личном кабинете налогоплательщика на сайте налоговой службы nalog.ru (при наличии доступа к нему).
Для этого необходимо в разделе личного кабинета «Обратная связь» выбрать пункт по направлению соответствующей жалобы, после чего откроется страница, на которой необходимо заполнить всю требуемую информацию
Заполнять необходимо все поля, помеченные звездочкой. Составленный документ должен быть подписан электронной подписью.

Заместитель главы Администрации по финансовым вопросам Агапитов Р.Н.