Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2018-03-01
В магазине КФХ " Злак" по ул. Тукаева, на мою просьбу продать колбасу вразвес, продавец ответила отказом, обосновав это распоряжением руководства. На каком основании в магазине, оборудованном весами, не продают товар вразвес. Просьба разобраться.
Розничная торговля регулируется Федеральным Законом от 28.12.2009г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в редакции от 23.12.2016г.), законом «О защите прав потребителей».
В соответствии с Правилами торговли продавец обязан отпускать весовой товар по требованию покупателя вразвес. Товар в заводской упаковке для поштучной реализации должен содержать информацию о весе.
Покупатель вправе обратиться к руководителю предприятия торговли о нарушении его прав как потребителя и о принятии мер к продавцу, который нарушил его права. В случае, если данное обращение (претензия) проигнорировано или отказано в восстановлении его прав, покупатель вправе обратиться с жалобой в ТО Управление Роспотребнадзора.

Заместитель главы Администрации по экономике Токарева И.Ю.