Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2018-03-01
Купили лекарство в аптечном киоске «Фармленд», расположенном в здании магазина "Апельсин" по улице Островского. Фармацевт два раза перепутал название лекарства, в итоге - вместо раствора продала аэрозоль. В обмене лекарства было отказано.
Розничная торговля регулируется Федеральным Законом от 28.12.2009г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в редакции от 23.12.2016г.), законом «О защите прав потребителей».
В соответствии с Правилами торговли согласно п.1 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, лекарственные препараты обмену и/или возврату не подлежат.
При продаже лекарственного препарата не в той форме, в которой необходимо покупателю, он вправе обратиться к продавцу (фармацевту) для урегулирования данного вопроса. В случае, если обращение (претензия) покупателя проигнорировано или было отказано в восстановлении его прав, покупатель вправе обратиться с жалобой в ТО Управление Роспотребнадзора.

Заместитель главы Администрации по экономике Токарева И.Ю.