Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-12-23
Во дворе дома № 17 по ул. Комарова за последний год вырубили почти все деревья. Почему нельзя было сделать только обрезку деревьев? Просьба дать разъяснение.
Согласно СанПиН 2.1.2.2645-10 п.2.4 при озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников - 1,5 м. Высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа.
В ООО «УК ЖКХ» г.Туймазы 25.08.2017 года поступило обращение от собственника одной из квартир многоквартирного дома №17 по ул. Комарова с просьбой о спиле дерева. Было произведено комиссионное обследование дерева, в результате которого оно было признано аварийным и подлежащем спилу.
В обслуживающую организацию ООО «Импульс» 05.10.2017 года поступило заявление от собственника другой квартиры данного многоквартирного дома с просьбой о спиле деревьев, расположенных у подъезда №4. Обслуживающей организацией ООО «Импульс» произведён спил дерева (берёза), находящегося на расстоянии ближе 5 метров от стен жилого дома и представляющего угрозу общему имуществу.

Заместитель главы Администрации по ЖКХ Халиуллин Б.З.