Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-12-15
Я – пенсионер, инвалид II группы. Проживаю в квартире, расположенной на 4 этаже многоквартирного дома по пр. Ленина. Просьба оказать содействие в обмене моей квартиры, на квартиру расположенную на 1 этаже.
Специалистами по социальной работе отделения социальной помощи семье и детям г.Туймазы проведено обследование жилищно-бытовых условий заявителя. Санитарно-гигиеническое состояние квартиры удовлетворительное, задолженности по квартплате и коммунальным услугам отсутствуют. По данному адресу заявитель проживает совместно с супругой. Супруги являются инвалидами II группы. Специалистами отделения были предложены услуги по социальному обслуживанию, от которых семья отказалась.
В соответствии с ч. 1 ч. 2 ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
В связи с тем, что жилое помещение принадлежит на праве собственности заявителю и его супруге, Администрация муниципального района Туймазинский район не вправе распорядиться вышеуказанным имуществом, полномочиями по оказанию услуги по обмену недвижимости не обладает.

Заместитель главы Администрации Подоприхин С.А.