Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-11-17
Я являюсь сиротой, а также матерью-одиночкой. Принята на учет для улучшения жилищных условий. До сих пор не могу получить жилье. Просьба помочь мне с этим делом.
Заявитель, распоряжением главы Администрации муниципального района Туймазинский район № 66 от 20.02.2006г. принята на учет и включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.
Вступившим в законную силу решением Туймазинского районного суда РБ от 13.09.2017г. постановлено обязать Администрацию муниципального района Туймазинский район предоставить благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда и заключить с ней договор найма специализированного жилого помещения сроком на 5 лет. Решение не вступило в законную силу.
На сегодняшний день Администрация муниципального района Туймазинский район является участником долевого строительства 11-ти квартир в многоквартирных жилых домах в мкр.Чулпан г.Туймазы. Квартиры в строящихся домах в настоящее время еще не предоставлены детям-сиротам, так как дома еще не сданы в эксплуатацию. После сдачи домов в эксплуатацию жилые помещения будут предоставлены детям – сиротам по вступившим в законную силу судебным решениям в порядке очередности, в том числе и заявителю. Улучшить жилищные условия заявитель сможет по достижении очередности.

Начальник жилищного отдела Аскарова Р.М.