Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-10-31
Почему в детских магазинах «Непоседа» покупателям не предоставляют кассовые чеки на покупку?
Требование в обязательном порядке выдавать покупателям и клиентам кассовые чеки закреплено в Федеральном законе от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».
В соответствии с Федеральным Законом от 22.05.03 № 54-ФЗ индивидуальные предприниматели могут не использовать ККМ при применении специальных налоговых режимов: единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системы налогообложения (ПСН) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 НК РФ (для ЕНВД). При этом по требованию покупателя выдача товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств, обязательна.
По состоянию на 30.10.2017г. предприниматель осуществляет торговую деятельность в двух магазинах «Непоседа», расположенных в г.Туймазы по ул.Мичурина д.11 и по ул.Комарова д.18.
В магазине «Непоседа» по ул. Мичурина, д.11 установлена контрольно-кассовая техника, и всем покупателям выдается кассовый чек.
В магазине «Непоседа» по ул. Комарова, д.18, в связи с применением ЕНВД, контрольно-кассовая техника не установлена, но по требованию покупателей выдается товарный чек.
По данным предпринимателя с сотрудниками магазинов «Непоседа» была проведена беседа о повышении культуры обслуживания покупателей и предоставлении товарных чеков на товар по первому требованию покупателей.

Заместитель главы Администрации по экономике Токарева И.Ю.