Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-11-02
Каким образом можно выкупить земельный участок, выданный под ИЖС и находящийся в аренде? На участке построен хозяйственный блок.
В соответствии с п.п.6 п.2 ст. 39.3 Земельного кодекса РФ без проведения торгов осуществляется продажа земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них в случаях, предусмотренных Земельным Кодексом.
Согласно п.1 ст. 39.20 Земельного Кодекса РФ исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.
В соответствии с п.4 Постановления Правительства Республики Башкортостан №629 от 29 декабря 2014г. «Об определении цены и оплаты земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Башкортостан, и земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, при продаже их собственникам зданий, строений и сооружений, расположенных на таких земельных участках» граждане, являющиеся собственниками нежилых помещений приобретают такие земельные участки с 1 июля 2015г. до 1 января 2017г. по цене в размере 50% от кадастровой стоимости земельного участка, действующей на момент обращения.
Консультацию по оформлению в собственность земельного участка заявитель может получить в Комитете по управлению собственностью по Туймазинскому району и г.Туймазы, расположенному по адресу: РБ, г.Туймазы, ул.С.Юлаева, д.69 А., каб.№1, приемные дни: вторник, среда с 09.00 до 17.00ч.

И.о. председателя Комитета по управлению собственностью Галяутдинов Ф.С.