Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-11-22
Во дворе нашего дома, находящегося по ул. Островского, 14, расположено заброшенное здание детского сада, которое не сносится и не облагораживается. В этом здании в антисанитарных условиях круглосуточно собираются дети, молодежь, алкоголики, наркоманы, бомжи. С наступлением холодов бомжи стали наведываться в наши подъезды для ночлега и туалета. Наш дом – новый и большой, здесь проживает очень много семей с маленькими детьми, детьми-школьниками. Расположение данного заброшенного здания прямо напротив подъездов создает угрозу их жизни и здоровью. Во дворе дома должна располагаться благоустроенная детская площадка с пешеходными дорожками, соответствующая всем нормам и требованиям. Кроме того, дом по ул. Островского, 14 сдан без установки соответствующего уличного освещения. Светильники у каждого подъезда проблему освещения не решают, их недостаточно. Дети, которые возвращаются со школы ежедневно в вечернее время, подвергаются реальной опасности из-за отсутствия нормального освещения и расположения заброшенного здания.
Согласно ст.6 Закона РБ от 12.12.2006 года №391-з «Об обращениях граждан в Республике Башкортостан» Ваше обращение направлено в отдел МВД России по Туймазинскому району для рассмотрения и принятия соответствующих мер.

Заместитель главы Администрации Подоприхин С.А.

Администрация муниципального района предпринимает действия для определения собственника вышеуказанного здания, после чего собственнику будет направлено требование выполнить действия для недопущения доступа на территорию объекта посторонних лиц и детей, обеспечения безопасности и благоустроенности на прилегающей территории. О результатах предпринятых мер будет сообщено дополнительно.
При несоответствии планировки и оборудования придомовой территории проектным данным, рекомендуем обратиться в строительную компанию для устранения замечаний. В обратном случае, решение об установке детской игровой площадки и создании прочих объектов благоустройства решается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и финансируется из средств на содержание общего имущества многоквартирного дома.

Заместитель главы Администрации по ЖКХ Халиуллин Б.З.