Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-10-20
В связи с обнаружением вируса ящура и введением ЧС в с.Урмекеево, просьба дать официальный ответ на следующие вопросы: в скольких километрах от с.Урмекеево будет размещен скотомогильник сожженных животных, зараженных вирусом ящура; через какое время пастбища близ с.Урмекеево будут безопасны для выпаса домашних животных?
05.10.2017 г. на территории Туймазинского района Республики Башкортостан у крупного и мелкого рогатого скота жителей с. Урмекеево,
с. Кандры, с. Ермухаметово и деревни Нижняя Каран-Елга обнаружен вирус ящура, на данной территории введен режим карантина, очаг локализован, приняты меры по недопущению вывоза животных и животноводческой продукции.
Скотомогильник сожженных животных, зараженных вирусом ящура, размещен на расстоянии 5 км от с. Урмекеево Туймазинского района Республики Башкортостан.
Согласно п.6.4.3. «Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболевания животных ящуром» от 15 марта 1985г.
не допускается использовать в течение 3 месяцев в летний период и 6 месяцев в осеннее и зимнее время после пастьбы и перегона не иммунных к вирусу ящура животных участки пастбищ, а также скотопрогонные трассы, на которых выпасали или перегоняли животных, больных и подозрительных по заболеванию ящуром.

Заместитель главы Администрации – начальник УСХ Ибрагимов М.Г.