Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-10-29
В с. Серафимовский несколько месяцев очень плохой напор воды, частые отключения, после включения вода течет грязная. Просьба принять меры.
Проблема с напором в системе водоснабжения с. Серафимовский обусловлена несколькими причинами. Это - аварии на объектах Тукаевского водозабора и утечки из аварийных магистральных водопроводов, транспортирующих воду от водозабора до села, а также множественные аварии на уличных и разводящих магистралях внутри населенного пункта.
Особенно сильно проблема была выражена в период пуска тепла и заполнения системы теплоснабжения водой из системы центрального водоснабжения села.
Устранение аварий ведется силами специализированной организации (ООО «Туймазыводоканал») по мере установления места утечек. Благодаря выполняемой работе и завершению заполнения водой труб системы теплоснабжения, по состоянию на сегодняшний день, ситуация с давлением воды нормализовалась.
Для фундаментального решения проблемы обсуждается вопрос капитального ремонта и реконструкции всех объектов, связанных с Тукаевским водозабором за счет внебюджетных средств из Фонда социальных целевых программ Республики Башкортостан.

Заместитель главы Администрации по ЖКХ Халиуллин Б.З.