Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-10-07
Почему у нас не работает молочная кухня?
Согласно Постановлению Правительства Республики Башкортостан № 1 от 12.11.2007г. «Об обеспечении детей в возрасте до 3-х лет продуктами детского питания в РБ», Постановлению Правительства Республики Башкортостан № 276 от 25.09.2006г. «Об обеспечении специализированными продуктами питания беременных женщин и кормящих матерей в РБ» дети первых трех лет жизни, беременные женщины и кормящие матери из семей, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, обеспечиваются специализированными продуктами питания бесплатно. Перечень продуктов детского питания для бесплатного обеспечения детей в возрасте до 3-х лет и расчет ориентировочной потребности в них на год утвержден Постановлением Правительства Республики Башкортостан № 1 от 12.01.2007г. В перечень входят: жидкая (сухая) адаптированная молочная смесь или специализированная смесь по медицинским показаниям; сухая каша. До 2013г. специализированные продукты питания отпускались через молочную кухню и на выделенные денежные средства ГБУЗ РБ Туймазинская ЦРБ приобретала специализированные продукты питания.
С 2013года обеспечение детей в возрасте до 3-х лет продуктами детского питания и обеспечение специализированными продуктами питания беременных женщин и кормящих матерей в Республике Башкортостан проводится централизованно за счет Республиканского бюджета. Закупками занимается государственное казенное учреждение Управление материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения Республики Башкортостан по нашим заявкам. Специализированные продукты питания отпускаются ежемесячно по рецептам врачей по мере поступления специализированных продуктов питания через сеть пунктов отпуска на количество нуждающихся: г. Туймазы, ул. Чапаева 12 – аптека № 20; с. Серафимовский, ул. Губкина 4 – аптека № 85; с. Кандры, ул. Матросова 13 А – аптека № 86.
Последнее поступление специализированных продуктов питания для детей первого года жизни, беременным женщинам и кормящим матерям было в июне 2017 года.

Главный врач ГБУЗ РБ Туймазинская ЦРБ Гиздатуллин З.С.