Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Фильтр обращений по годам:
2017-09-21
Почему наши врачи на приемах в поликлинике не дают полную информацию пациентам? Хирург выписал направление на лечение в физкабинет. С больной ногой и температурой я по лестнице спустилась на второй этаж, та как лифт работает только на подъем, вниз уже не вызвать. В физкабинете мне сказали, что нужна пеленка, которую нужно сходить и купить в аптеке. Пришлось отказаться от лечения, так как нога сильно болела. На следующий день попала на кварцевание кабинета в 11.10 ч., подождала, потом мне сообщили, что лампу включают с 9 до 11 и с 14 до 15 часов. Почему изначально нельзя было дать информацию в кабинете врача, чтобы пациент не испытывал дополнительные страдания при получении лечения? Так я и на второй день осталась без лечения, так как второй раз за день этот путь мне было не осилить.
Физиотерапевтический кабинет работает по системе Стандартов безопасности труда и правил техники безопасности (ОСТ -42-21-16-86 ССБТ).
Аппарат ОРК-21 (УФО облучатель ртутно-кварцевый) является биологически активным и относится к опасным и вредным производственным факторам (Охрана труда персонала физиотерапевтических отделений стр. 52 п.2). Создает повышенный уровень ультрафиолетового излучения, выделяет окислы азота, озон (физические опасные и вредные производственные факторы п.2 п.п. 2.1.1.; химические опасные вредные производственные факторы п.2. п.п. 2.1.2.) В связи с этим аппарат ОРК-21 (УФО) должен работать в день не более 3-х часов, согласно техническим условиям (ТУ 64-1-1618-77). В поликлинике №1 в физиотерапевтическом кабинете аппараты УФО, Соллюкс работают с 9.00 до 11.00 и с 14.00 до 15.00 часов.
С медицинским персоналом поликлиники №1 проведен дополнительный инструктаж по работе режимных кабинетов.

Главный врач ГБУЗ РБ Туймазинская ЦРБ Гиздатуллин З.С.