Вернуться к обычному виду

Новый цех по переработке молока в Туймазинском районе поможет сельчанам в сбыте продукции

Новый цех по переработке молока в Туймазинском районе поможет сельчанам в сбыте продукции 28.02.2014

Экономика/Деньги

Дата: 14.02.2014 Пятница.
Источник: ИА «Башинформ».
Тема: сельское хозяйство, переработка молока.
Aвтор: Алим Фаизов.

   15 февраля в селе Карамалы-Губеево Туймазинского района открывается цех по переработке молока. Для жителей села и близлежащих деревень это долгожданное событие.

   На сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах района содержится более восьми тысяч коров. Такой потенциал нужно использовать для организации закупок молока у населения, считает Ильфир Минибаев, директор «Строительной фирмы №3» города Туймазы, которая и построила этот цех.

   Сегодня сельчане уже научились считать не только денежную выручку от продажи продукта, но и свои затраты на его получение. Новый цех освобождает население от поиска вариантов сбыта продукции и затрат на транспорт. Оплата за молоко будет производиться на месте в тот же день.

   В среднем ежемесячный доход от сбыта молока одного жителя деревни может составить около 12 тысяч рублей. Для крестьянина, живущего в основном за счет доходов с личного хозяйства, такая сумма является хорошим подспорьем.

   С целью стимулирования дальнейшего развития животноводства и молочного производства на личных подворьях самым активным поставщикам молока, тем сельчанам, у кого имеется три коровы и более, «Строительная фирма №3» обещает подарить доильный аппарат.

   В ассортименте продукции нового цеха — молоко, кефир, творог и сыр — все без консервантов и химических красителей. Здесь же, на производстве, готовую продукцию будут расфасовывать и развозить по местным магазинам. Небольшие объемы производства позволят жестко контролировать качество продуктов, сообщили в администрации Туймазинского района.

агентство «Башинформ».


Возврат к списку