Вернуться к обычному виду

О представлении сведений о периодах работы застрахованных лиц

17.01.2018

О представлении сведений о периодах работы застрахованных лиц

Организации, использующие труд наемных работников по трудовому договору, а также заключившие договоры гражданско-правового характера, в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», обязаны представлять в территориальный орган Пенсионного фонда по месту регистрации «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» по форме СЗВ-СТАЖ на всех работников.

Сведения представляются ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом. За 2017 год указанные сведения должны быть представлены не позднее 1 марта 2018 года.

Форма сведений, а также порядок их заполнения и формат утверждены Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ №3п от 11 января 2017 года. Пакет документов формируется из сведений по форме СЗВ-СТАЖ, сопровождаемых формой ОДВ-1 «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета». Для корректировки сведений, учтенных на лицевом счете, на основании формы СЗВ-СТАЖ, представленных организацией за 2017 год, представляются сведения по форме СЗВ-КОРР.

При обнаружении в представленных сведениях ошибок, организации передается в электронном виде по телекоммуникационным каналам, одновременно с протоколом проверки, уведомление об устранении в течение пяти рабочих дней обнаруженных ошибок.

Актуальные версии программ подготовки отчетности размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) по адресу: Главная/Работодателям/Бесплатные программы, формы и протоколы.

Подробную информацию можно получить в управлении Пенсионного фонда по ул. Чапаева 2/1, каб 303, телефон 5-11-42

Управление Пенсионного фонда в Туймазинском районе и г.Туймазы


Возврат к списку