Вернуться к обычному виду

Туймазинский район принимает участников всероссийского совещания

30.11.2017

Туймазинский район принимает участников всероссийского совещания

С 28 ноября в Уфе начало работу Всероссийское совещание руководителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации и руководителей образовательных организаций дополнительного образования детей. Обсуждаются вопросы развития дополнительного образования туристско-краеведческой направленности. Деловая программа совещания обширна, в ней также предусмотрено посещение образовательных организаций города Уфы и республики.
С 30 ноября по 2 декабря участников совещания принимает Туймазинский район, который имеет все предпосылки для развития массового детского туризма. Мероприятия пройдут в Центре детского оздоровительно-образовательного туризма г. Туймазы. Благодаря насыщенным программам туристско-краеведческого профиля Центр широко известен в республике и за ее пределами. На протяжении нескольких лет подряд он становится победителем ведомственных республиканских конкурсов.
На базе Центра функционируют: профильные лагеря «Городок» и «Островок», загородный круглогодичный детский оздоровительно-образовательный лагерь «Кандрыкуль», загородный стационарный лагерь им. А.П. Гайдара, два сезонных профильных туристских лагеря «Ватан» и «Ровесник».
Центр туризма осуществляет широкий круг самых разнообразных по форме и содержанию учебно-воспитательных мероприятий: туристские слеты и соревнования, конкурсы, викторины, различные мероприятия краеведческой направленности, профильные сезонные и летние выездные лагеря, проводимые на озере Кандры-Куль, многодневные походы по рекам Южного Урала, экскурсионные поездки, туристические маршруты (разработаны 10 действующих маршрутов по Республике Башкортостан), походы выходного дня.
Опыт работы детского центра туризма был представлен в 2012 году в Москве на всероссийском совещании директоров центров туризма.
На базе ДООЛ им. А.П. Гайдара в июне 2015 года были приняты делегации творческих коллективов стран ШОС и БРИКС. В текущем году центр туризма принимал делегацию коллег из Казахстана.

Возврат к списку