Вернуться к обычному виду

Ситуация с ящуром - под контролем республики

09.10.2017

Ситуация с ящуром - под контролем республики

Дезинфекционный блокпост пост на въезде в Ермухаметово, где на прошлой неделе обнаружили вирус ящура, установили точно не «для галочки». Полицейские и сотрудники ветеринарной службы, которыми он укомплектован, дежурство несут ответственно. В минувшую субботу здесь притормозили и служебный автомобиль премьер-министра РБ Рустэма Марданова.
Главу Правительства просят облачиться в защитный комбинезон, а его водителю напоминают, что перед выездом с зоны карантина машину необходимо обработать дезраствором. Нас, журналистов, за шлагбаум не пропускают: не положено, смотрите отсюда.
Сотрудники КПП тщательно изучают документы водителей грузовых автомобилей. Минутой позже разворачивают в обратную сторону легковушку, водитель которой приехал к другу погостить. Ещё через несколько минут скрупулёзно проверяют салон и багажник «шестерки», выезжающей со стороны Ермухаметово. Пассажиры ворчат, но к происходящему относятся с пониманием. Оно и верно: в подобных случаях лучше десять раз перестраховаться, нежели ликвидировать последствия.
В настоящее время разработаны меры социальной поддержки семей, у которых изъяли скот. Средства на эти цели будут выделены из бюджетов муниципального района и республики.
Убедившись, что ситуация находится под контролем, Рустэм Хабибович направился в котельную № 5, которую недавно построили в Кандрах. По словам специалистов, её мощности более чем достаточно, чтобы обеспечить теплом и горячей водой всё село. В отличие от старой котельной, где работали около пятидесяти человек, новая полностью автоматизирована и не требует обслуживающего персонала. Ожидается, что за счёт снижения текущих расходов она окупится примерно за пять лет. А ещё – обеспечит бесперебойное и качественное теплоснабжение Кандров. Ведь прежний «комбинат по выработке тепла», отметивший в нынешнем году 35-летие, устарел и физически, и морально.
Ещё одной точкой на маршруте движения Премьер-министра стал физкультурно-оздоровительный комплекс «Победа», который достраивается на окраине села Кандры. Эффектное здание площадью более 1800 кв м поражает не только снаружи. Чего стоит хотя бы огромный спортзал, «обшитый» свежепахнущей сосновой доской. Помимо него, здесь имеются два бассейна, тренажёрный зал, сауна, солярий… Автономность сооружения будет поддерживать собственная крышная котельная, которую привезут сюда со дня на день. Завершить строительство ФОКа планируется в декабре нынешнего года. 

Алексей Шильников 


Возврат к списку