Вернуться к обычному виду

Меры по ликвидации чрезвычайной ситуации

07.10.2017

Меры по ликвидации чрезвычайной ситуации

В связи с введением в Туймазинском районе режима чрезвычайной ситуации в связи неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и поступившей информацией о выявлении очага заболевания крупного рогатого скота на территории ООО КФХ «Нур», села Ермухаметово, села Урмекеево вирусом «Ящур» с 5 октября 2017 года проводятся следующие мероприятия:

1. Закрыты все дороги, тропы ведущие из неблагополучных пунктов, выставлено необходимое количество круглосуточных контрольно-пропускных постов, оборудованных дезбарьерами, пароформалиновыми камерами для обработки одежды и дезинфекционными установками, с круглосуточным дежурством, с привлечением ветеринарных инспекторов и сотрудников правоохранительных органов.

2. Закрыт доступ на территорию ООО КФХ «НУР», с. Ермухаметово, с. Урмекеево посторонним лицам и транспорту.

3. Переведены все животноводческие комплексы в режим закрытого типа.

4. Учет всего поголовья сельскохозяйственных животных и доведение информации до владельцев особенностей содержания КРС в условиях карантина на территории муниципального района.

5. Лица, работающие в очаге, респираторами, обеспечены комплектами сменной спецодежды и обуви, полотенцами, мылом и дезраствором для обработки рук, а также аптечкой первой медицинской помощи, проводится ежедневное обеззараживание или уничтожение одежды и обуви.

6. Проводится вынужденная дезинфекция помещений и территорий фермы, дворов, предметов ухода, оборудования, транспортных средств, в соответствии Правилами проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, утвержденными Минсельхозом РФ 15.07.2002 № 13-5-2/0525

7. Определены в пределах территории сельских поселений 2 участка для сжигания трупов животных.

8. Проводятся подворовые обходы, сходы граждан по разъяснению последствий от укрывательства зараженного скота, и о выплате компенсации.

9. Доставка вакцина для прививки животных.

10. Запрещено проведение ярмарок по продаже мяса на территории муниципального района Туймазинский район.


Возврат к списку