Вернуться к обычному виду

В Туймазах чествовали строителей

11.08.2017

В Туймазах чествовали строителей

Сегодня в Туймазинском государственном татарском драматическом театре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя.

Приветствуя работников строительной отрасли, заместитель главы Администрации муниципалитета Фаниль Ханов отметил, что строительный комплекс Туймазинского района имеет богатый опыт, славные традиции и мощный потенциал. В нем трудится более тысячи специалистов, настоящих мастеров своего дела. Далеко за пределами района известны строительные династии Садриевых, Зинатуллиных, Исламовых, Калимовых, Юсуповых, Ахметзяновых, Ахметовых.

Профессионализм и высокое качество работы туймазинских строителей подтверждают победы в различных конкурсах. Лучшие маляры Башкортостана работают в строительной фирме №3 г.Туймазы – это Раушания Хабибуллина и Алина Гирфанова. На этом же предприятии трудится одна из лучших штукатуров Приволжского федерального округа Людмила Стадничук и один из самых именитых плиточников республики – Салават Сайфуллин.

На сегодняшний день при всесторонней поддержке руководства республики в районе идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с.Кандры, второй очереди универсального ледового комплекса «Туймазы-Арена». В рамках реализации «Комплексной компактной застройки и благоустройства с. Дуслык» полным ходом идёт застройка села, продолжается строительство спортивного комплекса и инженерных коммуникаций, завершается строительство детского сада.

Неизменно высокими остаются в районе объемы введенного жилья. В 2016 году было сдано в эксплуатацию более 90 тысяч квадратных метров жилья. Хорошие темпы район набрал по ликвидации аварийного и ветхого жилья. В 2016 году жители 19 аварийных домов были переселены в новые благоустроенные дома. В текущем году еще 37 домов готовятся к переселению.

Во многом благодаря динамичному строительству административный центр района - город Туймазы является самым благоустроенным городским поселением Башкортостана и третьим по России.


Возврат к списку