Вернуться к обычному виду

Установлена административная ответственность за нарушение сроков и порядка оплаты при осуществлении госзакупок

31.07.2017

Установлена административная ответственность за нарушение сроков и порядка оплаты при осуществлении госзакупок

Федеральным законом от 26.07.2017 г. № 189-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 7.32.5, устанавливающей административную ответственность должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Согласно документу нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении госзакупок, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного контрактом, – влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Совершение повторного нарушения за аналогичное административное правонарушение влечет дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет.

Одновременно применительно к указанным административным правонарушениям уточняются содержание понятия должностного лица и срок давности привлечения к административной ответственности, устанавливается подведомственность дел об административных правонарушениях, определяется орган, должностные лица которого вправе составлять протоколы об административных правонарушениях.

Указанный закон размещен на Официальном интернет-портале правовой информации 26 июля 2017 года и вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


Полная версия на сайте Министерства экономического развития Республики Башкортостан РБ
https://economy.bashkortostan.ru/press-tsentr/news/ustanovlena-administrativnaya-otvetstvennost-za-narushenie-srokov-i-poryadka-oplaty-pri-osushchestvl/


Возврат к списку