Вернуться к обычному виду

Региональный оператор Башкирии массово взыскивает долги за капремонт через суд

17.05.2017

Региональный оператор Башкирии массово взыскивает долги за капремонт через суд

В 2017 году Региональный оператор продолжает досудебную и судебную работу с собственниками, которые своевременно не оплачивают взносы на капитальный ремонт, либо вóвсе игнорируют эти платежи.

По итогам 4 месяцев текущего года в порядке досудебного урегулирования направлены претензии, с предупреждением о негативных последствиях, по оплате задолженности на сумму 18,3 млн. рублей, из них в добровольном порядке оплачена сумма основного долга по взносам около 3 млн. рублей.

В законе прописано, что каждый собственник помещения в многоквартирном доме обязан своевременно оплачивать взнос на капитальный ремонт, – отмечает генеральный директор НОФ «Региональный оператор РБ» Борис Герасимов. – Насколько люди добросовестно подходят к этому вопросу, настолько полно мы реализуем программу, поэтому надо повышать собираемость.

В текущем году в суд поданы иски о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт, на сумму более 200 млн. рублей, из которых взыскано около 10,2 млн. рублей.

Переданы на исполнение в службу судебных приставов Республики Башкортостан 642 исполнительных листа/судебных приказов о взыскании с должников задолженности по взносам на капремонт в размере основного долга 4,2 млн. рублей и суммы пени 0,8 млн. рублей.

Во избежание разбирательств в судебных органах, а также начисления пени, рекомендуем собственникам помещений в многоквартирных домах оплачивать взносы на капитальный ремонт своевременно, до 10 числа месяца следующего за расчетным.


Возврат к списку